Comment sont élaborés nos menus ?

Loire Sud Restauration constitue avec l’aide d’une diététicienne un plan de menus sur 5 semaines. Il a pour objectif de respecter les règles de Santé Publique établies par le Plan National Nutrition Santé (P.N.N.S.) et les recommandations du Groupement d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (G.E.M.R.C.N.), et ce afin de promouvoir une alimentation diversifiée et équilibrée.

Chaque repas est constitué autour des composantes suivantes :

  • Une entrée
  • Une viande ou un poisson
  • Un accompagnement
  • Un laitage
  • Un dessert
  • Une portion de pain
Consulter un plan de menu type
  • DOC-PROSPE-CHARCUT-OK-v2-1

Journée du Nord

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Les légumes oubliés font leur retour le 4 novembre 2014

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Un enfant allergique ?

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chandeleur

Des animations toute l’année !

Accueillir les enfants dans des conditions optimales, leur présenter un repas équilibré et des mets variés, leur proposer des menus à thème ludiques et pédagogiques, tels sont les enjeux de Loire Sud Restauration. Des animations thématiques sont organisées tout au long de l’année scolaire :

  • Semaine du goût
  • Fraich’attitude
  • Menus régionaux
  • Chandeleur, mardi gras
  • Printemps Bio